Agosto 18, 2017 8:32 am

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Presentan Raíces Culinarias 2016

Racies Culinarias Mazatlán 2016 Ciduad de México

En la Ciudad de México, el Secretario de Turismo de Sinaloa y el Comité Organizador del evento gastronómico anuncian las actividades en las que participarán 10 chefs internacionales del 27 al 30 de octubre

 

Racies Culinarias Mazatlán 2016 Ciduad de MéxicoCiudad de México, a; 6 de octubre de 2016.– Ante medios nacionales y especializados en materia gastronómica y turística, la Secretaría de Turismo de Sinaloa y el comité organizador de Raíces Culinarias anunciaron la segunda edición de este evento gastronómico que se desarrollará en Mazatlán del 27 al 30 de octubre y en el que participarán 10 chefs internacionales.

En conferencia de prensa realizada en las oficinas del Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) de la capital del país, el Secretario de Turismo en Sinaloa, Rafael Lizárraga Favela, informó que como novedades en esta segunda edición se presentará el Festival de la Cerveza Artesanal de Mazatlán, una exposición gastronómica de los 18 municipios del estado y la preparación de 2 vacas enteras que serán asadas por el chef argentino Dante Ferrero.

Lizárraga Favela destacó la importancia de este evento que conjuga a la agricultura, ganadería, la pesca y el turismo de Sinaloa, ya que el estado provee y produce más del 30% de los alimentos que se consumen en México, lo que implica que el producto que se consume en Mazatlán es fresco, recién llevado del campo, del mar y de las granjas a las mesas de los restaurantes.

 
El titular de Sectur en Sinaloa mencionó que en este evento, el turista y visitante tendrá la oportunidad de conocer desde la cocina tradicional, la comida rural, la mezcla de mariscos, los ceviches, callos de hacha, el aguachile, los tamales barbones, el chilorio y el pescado zarandeado, hasta llegar a la nueva gastronomía mazatleca, que es una fusión de la cocina tradicional y las nuevas tendencias que el mercado va marcado.

Destacó también las aportaciones de los chefs que integran el colectivo Cosinar, que han incorporado sus conocimientos para darle a Mazatlán un nuevo toque en materia gastronómica que ha permitido la apertura de 70 restaurantes en el último año.

José Gámez, Coordinador de Raíces Culinarias, explicó que entre las personalidades gastronómicas que participarán se encuentran los mexicanos Ricardo Muñoz Zurita, Édgar Núñez y Damián Padilla, así como el argentino Dante Ferrero, el italiano Silvano de Paola, el español Xano Saguer y los estadounidenses Karl Greg y Chad White.

Como parte del programa, José Gámez detalló que como parte de las ponencias estará la enóloga y experta en la rama vitivinícola Berenice Madrigal, los expertos en gastronomía y Alexander Scherer y Javier Guerra, además del crítico gastronómico Javier Guerra.

Chef Tony Botella Raíces Culinarias Mazatlán
En la presentación del programa estuvieron presentes José Luis Rangel, director ejecutivo del Consejo de Promoción Turística de México; y Julio Birrueta, Director de Marketing de la Asociación de Hoteles y Empresas Turísticas de Mazatlán.

Vaya a toda la información de Raíces Culinarias: Aquí>>

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